바리스타매거진 홈 > 바리스타 클럽

바리스타클럽 학동 타라스(Tara's)
클럽짱 <> 조회수 1053

cafe Tara's 

학동역 근처에있는 까페를 소개해드릴께요

차타고 지나가면서 봐둔 까페

타라스에요

톰보이사에서 운영하는 이곳은
티스페이스라는 공간의 이름이 따로 있구요
티스페이스 안에 타라스라는 까페가 있는 형식이에요
그래서 까페 안쪽에는 작은 갤러리도 있구요
가끔 전시회도 하는 모양이에요

전체적으로 나무원목을 많이 써서 아주 정겨운 느낌이 많이나요

그리고 천정이 아주 높거든요

늘 하는 말이지만

이른 오전쯤에 가서 햇살맞으시기에 아주 좋을거구요

혼자 있어도 별로 신경쓰이지 않는 넓디넓은 공간이랍니다

저는 1시쯤에 도착해서
늦은 아침겸 점심을 먹었어요
요게 바로 브런치 세트인데요
혼자드시기엔
양이 아주 만만치 않아요

거기에 에스프레소를 추가했구요

브런치세트 가격이 7000원이었으니까

아주 대견한거죠,

에스프레소는 원두커피로 리필이 가능해요

아주 듬직한 요 브런치세트

맘에 들어요.ㅋ

자리자리 사이가 아주 넓어서

모임하시기에도 아주 좋고

혼자 앉아있기도 아주 편해요

사이사이마다 칸막이같은

낮은 책장들이며 발이 쳐져있어서

아주 아늑한 분위기도 나구요

요근래 강남쪽도 요런 원목느낌을

많이 살려서 마치 일본 까페같은 느낌들이 많이 나요

오픈키친형식으로 보이긴 하지만

그렇게 안이 썩 잘보이진않구요

요렇게 센스있게 이쁘게 배치되어있어서

사진찍기에도 좋을거에요

아! 그리고 또 맘에 들었던건

창가에 배치되어있는 이 자리들인데요

통유리 창가에 딱들러붙은 이 자리들이

저는 아주 맘에 들더라구요

아주 신경을 많이 써서 자리배치를 한거같아요

타라스는 일요일에 문을 안열어요

그렇지만 아침일찍 문을여니까

아침일찍 희한한 모임할때 좋겠어요.

그리고 요 근방 사시는분들도

사부작사부작 걸어서

아침일찍 일어난날 다녀와보기도 좋구요

요즘 학동역근처에 하나둘씩

이쁘고 편한 까페들이 생긴다는 소문이 돌고있던데

하나씩하나씩 내공간으로 만들어가는것도

아주 재미나요

위치는요

학동역 4번출구로 나오셔서 쭉 직진하면

힐탑웨딩홀이 보이고

거기서 더 쭉 직진하면

내리막길에 있답니다

출처 : Tong - kiora2님의 여기한번가보까?통